24/11/2007 - 20h06

Juventude perde para o Fluminense e cai para a Série B

O Juventude é o segundo time matematicamente rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, a equipe gaúcha perdeu por 3 a 2 para o Fluminense, no Maracanã, e viu o fim das suas chances de permanecer na elite.

Precisando da vitória para continuar na briga, o Juventude até abriu o placar. Aos 16min do primeiro tempo, Tiago Cavalcanti converteu pênalti. No entanto, Arouca empatou ainda na etapa inicial e voltou a marcar no segundo tempo. Romano ainda fez o segundo gol do time do Sul, mas Cícero colocou o Fluminense novamente na frente.

Com apenas mais uma partida a cumprir, o clube gaúcho, penúltimo colocado, tem 38 pontos e já não pode mais alcançar o Corinthians (43), que está fora da zona de rebaixamento. No próximo final de semana, o Juventude encerra a sua participação na Série A diante do Sport, em Caxias do Sul.

Já o Fluminense, que está classificado para a Taça Libertadores da América por ter vencido a Copa do Brasil, subiu para a quinta colocação, com 58 pontos. Na última rodada, terá o Santos como adversário, na Vila Belmiro.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br