07/03/2002 - 00h05

Ponte Preta perde na Copa do Brasil e se complica

da Agência Folha

O Juventude abriu boa vantagem diante da Ponte Preta na partida de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. Em casa, o time gaúcho venceu por 2 a 0.

Agora, no jogo de volta, marcado para a próxima semana, a equipe paulista precisará vencer em Campinas por diferença de três gols. Em caso de vitória por 2 a 0, os campineiros terão de decidir a classificação nos pênaltis.

O time de Caxias do Sul abriu o marcador logo aos 15min do primeiro tempo. Da intermediária, Edmílson chutou para o desvio de Leonardo Manzi. O goleiro Ronaldo acabou aceitando.

Em desvantagem e sem seus principais jogadores _Washington, na seleção, Ronaldão, fora de forma, e Mineiro, suspenso_, a Ponte não teve forças para evitar sua terceira derrota seguida (duas pelo Torneio Rio-São Paulo).

Dominando o meio-campo, o Juventude ainda perdeu diversas chances de ampliar o placar até defini-lo aos 18min da etapa final. Rodrigo cometeu pênalti em Edmílson. Na cobrança, o zagueiro Renato fez 2 a 0.

JUVENTUDE:
Diego; Saulo, Renato, Emerson e Raoni; Camazolo, Ânderson, Élder (Pereira) e Marcelo; Edmílson e Leonardo Manzi.
Técnico: Ricardo Gomes

PONTE PRETA:
Ronaldo; Rodrigo Chagas, Rodrigo, Alex Oliveira e Elivélton; Roberto, Luís Carlos (Orlando), Marquinhos e Caíco; Jean (Humberto) e Adrianinho (Lucas).
Técnico: Oswaldo Alvarez

Gols: Leonardo Manzi (J), aos 15min do 1º tempo, e Renato (J), de pênalti, aos 18min do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Ânderson (J), Élder (J), Alex Oliveira (P) e Marquinhos (P)
Cartão vermelho: Alex Oliveira (P)
Local: estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).
Juiz: Edílson Soares da Silva (RJ)