12/03/2002 - 19h49

Suíço elimina Agassi na estréia do Masters Series de Indian Wells

O tenista suíço Michel Kratochvil se tornou a maior surpresa da primeira rodada do Masters Series de Indian Wells, ao eliminar o multicampeão norte-americano Andre Agassi da disputa, vencendo dois tie-breaks nesta tarde, nas quadras do La Quinta Hotel, no Estado norte-americano da Califórnia.

A vitória de Kratochvil _número 52 da "corrida dos campeões" e 44º colocado no ranking de entradas_ veio com parciais de 7/6 (7/5) e 7/6 (8/6). Agora o suíço de 22 anos enfrenta o chileno Marcelo Ríos que superou o croata Ivan Ljubicic, também nesta tarde.

Foi a primeira derrota de Agassi numa estréia nesta temporada. O veterano jogador, que completará 32 anos em abril, vinha de duas finais seguidas _foi vice-campeão do Torneio de San Jose e conquistou seu 50º título na carreira no último domingo, em Scottsdale, no Arizona (EUA).

A derrota contém a subida de Agassi no ranking da "corrida dos campeões", depois de o jogador ter retardado sua estréia em 2002 por problemas físicos. Só na última semana, Agassi subiu 38 posições na lista e estava ocupando a 21ª colocação.

Indian Wells, disputado em piso sintético e quadras abertas, é o primeiro torneio da série Masters Series no ano. Os Masters só perdem para os Grand Slams em importância, premiação e pontuação no circuito da ATP Tour.