14/06/2000 - 22h41

Boca Juniors e Palmeiras terminam primeiro tempo empatados em 1 a 1

em São Paulo

Boca Juniors e Palmeiras terminaram o primeiro tempo empatados em 1 a 1, nesta quarta-feira, no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, no primeiro jogo das finais da Taça Libertadores da América.

O gol do time argentino foi marcado pelo lateral Arruabarrena. Pena, de cabeça, empatou para o Palmeiras.

Empurrado pela sua torcida, que lota o estádio La Bombonera, o Boca Juniors começou o jogo pressionando o Palmeiras.

O técnico do Palmeiras, Luis Felipe Scolari, entrou em campo preocupado em não levar gols, e escalou o time com três volantes_Galeano, Rogério e César Sampaio_, o que impediu que a equipe brasileira criasse jogadas ofensivas.

A primeira oportunidade de gol do Boca Juniors surgiu logo aos 4min de jogo. O meia Riquelme, destaque do time argentino, cobrou falta na entrada da área, e o goleiro Marcos fez boa defesa no canto direito.

O gol do Boca aconteceu aos 21min. O atacante Gimenéz cruzou da esquerda, Schelloto subiu mais que Júnior e tocou para o lateral Arruabarrena, livre, marcar de cabeça.

No final da primeira etapa, aos 42min, o Palmeiras empatou com um gol de Pena, de cabeça, após cobrança de falta de Alex pela direita. A bola encobriu o goleiro colombiano Córdoba.

O jogo de volta será disputado na próxima quarta-feira (21), no estádio do Morumbi, em São Paulo.