19/01/2008 - 20h28

Após boa estréia, Portuguesa cai em seu segundo desafio no Paulista

Depois de jogar bem e vencer o Santos na estréia do Campeonato Paulista, a Portuguesa perdeu para Ituano por 1 a 0, fora de casa, neste sábado pela segunda rodada do torneio estadual. Com o resultado, as duas equipes agora possuem três pontos.

Contra o Ituano, a Portuguesa não pôde contar com o atacante Diogo, um dos destaques do time. O atleta teve uma fissura no pé no jogo contra o Santos e deve desfalcar a equipe por, pelo menos, dez rodadas. Em seu lugar, Benazzi optou por escalar Marcelo de Faria.

Sob muita chuva, a partida foi muito disputada e ninguém conseguiu marcar no primeiro tempo. Na etapa final, os dois times procuram atacar mais vezes.

Aos 22min, o Ituano abriu o placar. Vinícius acertou um belo chute que furou a rede. Em desvantagem, a Portuguesa passou a ser mais ousada em campo e perdeu muitas oportunidades para empatar. O time de Itu ficou recuado e procurou só contra-atacar.

Mesmo com a pressão, a Portuguesa não conseguiu superar a forte marcação e foi derrotada pela primeira vez no atual campeonato. Já o Ituano, que tinha perdido para a Ponte Preta, se recuperou na competição.