27/03/2002 - 15h46

Japão e Senegal vencem; África e Rússia decepcionam em amistosos

Nas primeiras partidas realizadas hoje na megarrodada que envolve as equipes que disputarão a Copa do Mundo, um dos anfitriões do Mundial, o Japão venceu a Polônia por 2 a 0, na cidade polonesa de Lodz.

O Japão, que está no grupo H da Copa com Rússia, Bélgica e Tunísia, conseguiu fazer o placar ainda no primeiro tempo da partida. O craque Nakata abriu o placar aos 10min e Takahara ampliou aos 42min do primeiro tempo.

Já em Tallinn, a Rússia foi derrotada pela fraca Estônia por 2 a 1. A Estônia, que nem se classificou para disputar a Copa do Mundo não deu chances para seleção russa. Os gols da partida foram marcados por Andres Oper para a Estônia e Beschastnykh descontou para os russos.

O Senegal, que irá abrir a Copa do Mundo contra a França, jogou em Dakar e bateu a Bolívia por 2 a 1. Diop colocou o Senegal na frente do placar aos 42min do primeiro tempo, mas logo aos 3min do segundo tempo Xavier deixou tudo igual. A vitória do Senegal veio com um gol de Niang aos 19min da etapa final.

A maior decepção ficou com a África do Sul que perdeu de goleada para a Geórgia pelo placar de 4 a 1, em Tbilisi. Os africanos tiveram dois jogadores expulsos na partida e facilitaram para a seleção da Georgia. De pênalti Kobiashvili fez 1 a 0 e ainda no primeiro tempo Demetradze ampliou. A África do Sul diminuiu com Buckley, mas Aleksidze e novamente Demetradze fecharam a goleada.

Clique aqui para conferir todos os outros amistosos de hoje.