28/03/2002 - 01h13

Ríos vence duelo sul-americano e é o rival de Agassi na semifinal

O chileno Marcelo Ríos venceu o argentino Juan Ignacio Chela, no duelo sul-americano das quartas-de-final, e será o rival do multicampeão Andre Agassi, numa das semifinais do Masters Series de Miami.

Ríos, que conquistou o título do torneio em 1997, batendo justamente Agassi na final, derrotou o melhor tenista latino-americano da temporada _Chela é o número 12 da "corrida dos campeões"_ por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7/0) e 6/2.

Agassi conquistou sua classificação à semifinal eliminando outro sul-americano, o equatoriano Nicolás Lapentti, no início da noite por 6/3 e 7/5.

Este foi, até agora, um dos melhores anos para a América do Sul no segundo Masters Series do ano. Mesmo sem seu melhor tenista, Gustavo Kuerten, que se recupera por operação no quadril, o continente colocou seis jogadores nas oitavas-de-final e três nas quartas.

Além do título do chileno, apenas Guga, em 2000, chegou a uma final no torneio que é considerado o quinto Grand Slam do tênis.

Amanhã, serão decididas as outras duas vagas das semifinais com Roger Federer (SUI) x Andrei Pavel (ROM) e o jogo mais aguardado do torneio, Lleyton Hewitt (AUS) x Marat Safin (RUS).