19/03/2008 - 00h58

Cruzeiro empata com o Caracas na Venezuela pela Libertadores

da Lancepress

Com muitos desfalques e compensando na raça, o Cruzeiro conseguiu um bom empate em 1 a 1 contra o Caracas, na noite desta terça-feira, na capital venezuelana. O jogo foi válido pelo Grupo 1 da Libertadores.

No primeiro tempo, Valencia abriu o placar para o time da casa, mas no início da etapa final, Marcelo Moreno marcou de pênalti e empatou para o time mineiro, que segue líder do grupo com oito pontos, deixando o Caracas na vice-liderança, com sete.

A partida começou bem equilibrada, com o Cruzeiro tentando cadenciar o jogo, para evitar o sufoco do time da casa. Com uma marcação na pressão, o Caracas dificultava a saída de bola do Cruzeiro, que teve em muitos momentos que utilizar a ligação direta com o ataque, buscando Marcelo Moreno, que disputava de cabeça a bola com a zaga venezuelana.

Depois de fazer um início de partida de igual para igual, o Cruzeiro recuou bastante, pagando caro ao sofrer o gol. Depois de falta cobrada por Cumingues, o lateral-esquerdo Valencia subiu sozinho na pequena área e cabeceou abrindo o placar para o Caracas.

Depois do gol sofrido, a Raposa teve que correr atrás do placar, mas só conseguia criar boas jogadas por meio de seu bom toque de bola. Foram poucos os momentos nos quais o time do técnico Adilson Batista usou este artificio.

As melhores jogadas do time celeste surgiram com o lateral-direito Apodi, que apesar de suas limitações, deu trabalho para a defesa do Caracas. Apesar de boas jogadas, a Raposa não conseguiu levar grandes perigos ao gol de Rosales durante a primeira etapa.

No lance mais perigoso do time visitante, Marcinho, que teve um péssimo primeiro tempo, arriscou um chute aos 44min, de fora da área, e a bola passou perto do gol do Caracas, assustando Rosales.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou bem melhor, pressionando a saída de bola do time da casa, que não tinha muito espaço para sair jogando.

Logo aos oito minutos, o árbitro marcou pênalti para o Cruzeiro, depois que o lateral-direito Lucena tocou com a mão a bola dentro da área. Moreno foi para a cobrança e marcou seu quinto gol na Libertadores.

Mesmo depois do empate, o time celeste não recuou e continuou mantendo seu estilo de jogo de toques rápidos e marcação por pressão na defesa do Caracas. Na segunda metade da etapa final, o Cruzeiro tentou segurar a pressão do time da casa e buscava os contra-ataques, principalmente com Wagner e Marcelo Moreno.

Enquanto o técnico do Caracas fez suas três substituições antes dos 36 minutos, Adilson Batista mantinha a mesma formação durante toda a partida, já que tinha apenas três opções de linha.

No fim da partida, com um jogador a mais em campo, depois da expulsão de Vizcarrondo, a Raposa manteve a posse de bola e conseguiu um bom resultado na Venezuela.