17/04/2002 - 11h38

Japão se salva contra a Costa Rica e se mantém invicto em 2002

O Japão manteve nesta manhã sua invencibilidade no ano, graças a um pênalti desperdiçado pela Costa Rica no primeiro amistoso da megarrodada de preparação à Copa.

A cobrança na trave de Ronald Gomez, aos 9min do segundo tempo, decretou o empate em 1 a 1 em Yokohama, no estádio que abriga a grande decisão do Mundial.

O anfitrião da Copa (encabeça o Grupo H, que conta com Bélgica, Rússia e Tunísia) abriu o placar 16 minutos depois, com o meia Tomokazu Myojin encobrindo o goleiro centro-americano com um cruzamento da direita.

A Costa Rica (último rival do Brasil no Grupo C, que é composto também por China e Turquia) chegou à igualdade aos 32min com Winston Parks, que havia entrado no segundo tempo e superou um defensor e chutou cruzado.

O Japão ainda teve a chance de atingir sua terceira vitória em 2002 com Akinori Nishizawa acertando a trave numa cabeçada, após cruzamento do meia brasileiro Alessandro Santos, naturalizado nipônico no final do ano passado.

Takayuki Suzuki também perdeu três chances de gol na etapa final do jogo. Outros 25 amistosos acontece hoje, 18 deles envolvendo países que estarão no Mundial asiático.

A seleção oriental, comandada pelo francês Philipe Troussier, venceu neste ano a Ucrânia (1 a 0) e a Polônia (2 a 0). A centro-americana, dirigida pelo brasileiro Alexandre Guimarães, ganhou da equipe "B" de Camarões (2 a 1) e perdeu para o time sub-23 de Marrocos (1 a 0).