17/04/2002 - 17h23

Turquia consegue sua 1ª vitória em amistosos nos últimos seis anos

A seleção da Turquia, primeira adversária do Brasil na Copa de 2002, venceu o Chile por 2 a 0, na cidade de Kerkrade, na Holanda. Nos últimos 15 amistosos disputados, foi a primeira vez que a Turquia conseguiu vencer.

Os turcos fazem sua estréia na Copa do Mundo contra o Brasil no dia 03 de junho. China e Costa Rica são as outras duas seleções que completam o grupo C.

O Chile, que fez uma campanha pífia nas eliminatórias sul-americanas e não se classificou para disputar o Mundial do Japão e da Coréia, segurou os turcos até os 30min do primeiro tempo, quando o atacante Sukur abriu o placar.

Depois do gol a Turquia sofreu uma pressão dos chilenos, que foram em busca do empate, mas pararam na forte defesa turca.

Na volta do intervalo, a Turquia soube cadenciar o jogo, mas só chegou ao gol da vitória no final da partida.

Faltando nove minutos para o término do amistoso, Ilhan aproveitou e ampliou para a seleção da Turquia.

Os turcos que haviam sido derrotados pelo Equador por 1 a 0, em fevereiro e empatado com a Coréia do Sul em 0 a 0, no mês passado vibraram muito com a vitória sobre o Chile, a pouco mais de um mês do início da Copa do Mundo.