17/04/2002 - 18h20

Irlanda vence o terceiro amistoso consecutivo

Em casa, a Irlanda bateu os Estados Unidos por 2 a 1 e manteve a sua invencibilidade nos amistosos preparatórios para a Copa do Mundo. Os irlandeses estão no grupo E, ao lado de Alemanha, Arábia Saudita e Camarões.

Foi a terceira vitória da seleção irlandesa, que neste ano já havia vencido a Dinamarca pelo placar de 3 a 0 e a Rússia por 2 a 0.

Já os Estados Unidos amargou a segunda derrota seguida nos amistosos preparatórios para a Copa do Mundo. Os norte-americanos, que conquistaram a Copa do Ouro no início do ano, começaram a decair na reta final de preparação para a Mundial de 2002. Os EUA estão no grupo D junto com Coréia do Sul, Polônia e Portugal.

Empurrados pela torcida de Dublin, a Irlanda foi para o ataque e logo aos 7min de jogo, Mark Kinsella fez o primeiro gol da partida.

Em desvantagem no placar, os Estados Unidos foi em busca do empate e ainda no primeiro tempo Eddie Pope marcou aos 34min.

A vitória da seleção irlandesa veio somente nos minutos finais com Gary Doherty, que fez aos 38min da etapa final.

Irlanda e Estados Unidos estréiam na Copa do Mundo no dia 05 de junho contra Alemanha e Portugal respectivamente.