10/05/2002 - 09h08

Costa Rica se despede dos torcedores com derrota para Colômbia

A Costa Rica, uma das adversárias do Brasil na Copa do Mundo, se despediu de seus torcedores antes viajar para a Ásia com uma melancólica derrota de 2 a 1 para a Colômbia.

A partida foi realizada no estádio Ricardo Saprissa, em San José, e cerca de 20 mil pessoas estiveram presentes no local.

Reuters

Costarriquenhos observam
queima de fogos antes do jogo

Os colombianos, que não conseguiram a classificação para o Mundial, abriram o placar aos 39min, com Rafael Castillo, em cobrança de pênalti. O mesmo jogador aumentou a vantagem aos 42min, também no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o técnico da Costa Rica, o brasileiro Alexandre Guimarães, fez cinco substituições e a equipe melhorou em campo.

Logo aos 8min, Juan José Rodríguez, da Colômbia, fez uma falta dura, foi expulso e ainda cometeu um pênalti. Wálter Centeno cobrou bem e diminuiu a diferença.

Apesar do apoio dos torcedores, os donos da casa não conseguiram empatar. No sábado a seleção viajará para a cidade japonesa de Susuka.

A Costa Rica está no Grupo C da Copa, junto com Brasil, Turquia e China. A estréia será no dia 4, contra os chineses.