14/05/2002 - 16h19

Fora de casa, Japão é derrotado pela Noruega

A seleção japonesa foi até a cidade de Oslo e perdeu para a Noruega pelo placar de 3 a 0, em amistoso preparatório para a Copa do Mundo.

Foi a terceira partida consecutiva sem vitória dos japoneses. No início do mês, o Japão já havia sido derrotado pelo Real Madrid por 1 a 0 e empatou em 3 a 3 com a seleção de Honduras.

O Japão não conseguiu criar boas chances para abrir o placar e deixou os noruegueses jogarem com tranquilidade. O primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0, mas no segundo tempo a Noruega entrou disposta a decidir a partida e em doze minutos construiu o placar.

O capitão Berg abriu o placar aos 27min e logo em seguida, aos 31min, Rushfeldt, que havia acabado de entrar no jogo, ampliou para a Noruega.

Os japoneses sentiram os gols e o atacante Solskjaer, do Manchester United, aproveitou o vacilo do adversário e fechou o placar com uma bomba aos 39min do segundo tempo.

O amistoso contra a Noruega foi o último antes do técnico do Japão, Phillipe Troussier, anunciar a lista dos 23 convocados que vão disputar o Mundial. A seleção do Japão está no grupo H junto com Bélgica, Rússia e Tunísia.

A Noruega, que venceu o Brasil na primeira fase da Copa da França de 98, não se classificou para a disputa do Mundial do Japão e ficou na quarta colocação no grupo 5 das Eliminatórias Européias, atrás de Polônia, Ucrânia e Belarus.