16/05/2002 - 11h50

Guga encara top 10 para ir à semifinal em Hamburgo

Gustavo Kuerten terá de superar um adversário ranqueado entre os dez melhores da temporada amanhã, para ir à semifinal do Masters Series de Hamburgo, na Alemanha. Seu próximo rival será o suíço Roger Federer, nono colocado na Corrida dos Campeões.

Será a primeira vez que Guga enfrenta um top ten desde que voltou a jogar após os 70 dias que ficou afastado para cuidar da lesão no quadril direito. Hoje, ele venceu pela primeira vez desde a artroscopia um top 20, o argentino Guillermo Cañas, nas oitavas-de-final.

Para chegar às quartas-de-final, Federer, 11º cabeça-de-chave do quinto Masters Series da temporada, derrotou o romeno Adrian Voinea _carrasco do inglês Tim Henman_ por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/4.

Com 199 pontos na Corrida-2002, Federer, 20, já disputou três finais neste ano. Foi campeão em Sydney e ficou com os vices de Milão e no Masters Series de Miami _uma das melhores campanhas de sua carreira, quando foi batido por Andre Agassi. Se erguer o título em Hamburgo, poderá até assumir a liderança do ranking, contando com o tropeço de alguns rivais.

Será a primeira partida entre Guga e o rival, um dos mais jovens novos talentos do circuito mundial da ATP Tour. O jogo ainda não tem horário definido para acontecer.