18/05/2002 - 17h45

Sem Zidane, França tropeça em casa contra Bélgica

Sem sua maior estrela _o meia Zidane [foi dispensado para acompanhar o nascimento de seu terceiro filho, Théo]_, a França decepcionou e perdeu para a Bélgica por 2 a 1, em Saint-Denis.

Antes do tropeço diante da rival Bélgica _foi o 69º duelo entre os dois países na história (29 vitórias belgas e 21 francesas]_, a equipe de Roger Lemerre havia ficado no 0 a 0 com a Rússia.

Além Zidane, a França jogou sem o atacante Thierry Henry, que está machucado. Outro que ficou de fora do último amistoso preparatório ao Mundial em solo francês foi o goleiro Barthez.

Os visitantes saíram na frente aos 20min do primeiro tempo. Após cobrança de falta da direita, de Boeck desviou de cabeça sem chances para Rame.

Leboeuf, aos 41min, empatou para os anfitriões. No entanto o atacante Wilmots, aos 45min da etapa final, garantiu a vitória para a Bélgica.

Os franceses estão no Grupo A da Copa, com Dinamarca, Uruguai e Senegal, enquanto os belgas estão no H e enfrentam a Rússia, Japão e Tunísia.