25/05/2002 - 12h48

Portugal vence a China por 2 a 0 em amistoso

Apesar de chegar à Copa do Mundo como uma das favoritas, a seleção portuguesa teve problemas para passar pelo time da China neste sábado. A equipe comandada por Antônio Oliveira enfrentou a China em Macau e venceu por 2 a 0, com gols de Nuno Gomes e Pauleta.

Apesar da vitória, os portugueses mostraram dificuldades na armação. Enfrentando a China muito fechada, apostando principalmente nos contra-ataques, Portugal não conseguiu mostrar o futebol ofensivo das eliminatórias.

A partida só melhorou no segundo tempo, quando os dois treinadores decidiram testar suas equipes, fazendo muitas substituições.

Rui Costa e Luis Figo, que poderiam não atuar neste sábado, não jogaram os 90 minutos. Rui Costa começou jogando, mas foi substituído no segundo tempo. Já Figo entrou na metade do segundo tempo.

Agora, Portugal segue para a Coréia, onde disputará a primeira fase da Copa do Mundo no Grupo D, contra Estados Unidos, Polônia e Coréia do Sul.

Já a China terá pela frente o Grupo C, com Brasil, Turquia e Costa Rica.

Suécia e Japão empatam

As seleções da Suécia e do Japão empataram por 1 a 1 neste sábado, no Japão. A Suécia abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com Marcus Allback. O empate japonês veio só aos 18 minutos do segundo, com um gol contra do zagueiro sueco Mjallby.

Na Copa do Mundo, a Suécia irá jogar no "Grupo da Morte", ao lado de Argentina, Inglaterra e Nigéria. O Japão está no Grupo H, ao lado de Bélgica, Rússia e Tunísia.