01/06/2002 - 05h22

Camarões e Irlanda empatam e mantêm tabu em estréias de Copas

Camarões e Irlanda empataram hoje por 1 a 1, em Niigata, na abertura do Grupo E da Copa do Mundo da Coréia do Sul e Japão, e seguem invictas em estréias de Mundiais.

Veja os principais lances do jogo.

Tanto um como outro nunca perderam em seu debute no torneio. A seleção africana acumula agora quatro empates e uma vitória em jogos de estréias, enquanto a européia empatou duas e venceu outra.

A partida começou sem grandes emoções. No primeiro tempo, a seleção da Irlanda se limitou a jogar na defesa, e precisou se esforçar para conter os avanços de Camarões.

O time africano, mesmo sem contar com muita organização tática, tirava proveito do bom toque de bola e da velocidade de seus jogadores para tentar chegar ao gol.

O placar só foi aberto aos 38 min, quando o jovem atacante Eto'o fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para o centroavante Mboma marcar.

No segundo tempo, a Irlanda conseguiu equilibrar a partida e chegou ao empate com um chute de fora da área de Holland, que aproveitou sobra da defesa de Camarões.

A Irlanda, que participa de sua terceira Copa, sentiu a ausência de seu maior craque, Roy Keane, afastado da seleção antes do início da competição por desentendimentos com o técnico Micky McCarthy.

Já os camaroneses, que começaram bem a partida, abusando da velocidade, não tiveram preparo físico para manter o ritmo durante todo o jogo. No segundo tempo, com os jogadores cansados, o time levou pouco perigo à meta adversária.

Nos minutos finais da partida, a Irlanda ainda tentou pressionar com maior frequência o gol adversário, mas não teve objetividade nas conclusões.