04/06/2002 - 05h21

Costa Rica precisa de apenas meio tempo para vencer a China

Se depender do jogo de hoje, Brasil e Turquia deverão passar sem problemas para a segunda fase do mundial. Num jogo onde sobrou correria e jogadas bizonhas, a Costa Rica só bateu a China por 2 a 0 graças aos poucos momentos de lucidez demonstrados no segundo tempo.

A partida, válida pelo Grupo C, marcou a estréia da China em Copas do Mundo e abriu a segunda participação da Costa Rica em mundiais.

Veja os melhores lances da partida disputada em Gwangju, na Coréia do Sul.

Reuters

Foi difícil assistir o jogo

A próxima partida da China não será nada fácil. No sábado, os chineses enfrentam o Brasil. Já a Costa Rica, líder do Grupo ao lado dos brasileiros, mas com um saldo de gols melhor, recebe a seleção turca.

Antes do jogo, o iugoslavo Bora Milutinovic, técnico da China, e o brasileiro Alexandre Guimarães, de Costa Rica, diziam que um empate seria bem vindo. Talvez isso explique o fraco futebol demonstrado pelas duas seleções na etapa inicial.

O resultado agradou em cheio o técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari. "Um empate _entre China e Costa Rica_ é o pior resultado que pode haver para nossos interesses. Ganhando um ponto cada Seleção, elas continuam no páreo. Se houver um vencedor, a equipe derrotada já terá as suas chances reduzidas", afirmou Scolari, antes do confronto.

O jogo

Apesar de contar com o apoio de seus torcedores _cerca de 10 mil estiveram presentes ao estádio, segundo os administradores do local_, a China foi uma decepção. Já a Costa Rica contou com a presença de não mais que 1.000 torcedores.

A Costa Rica não contou com dos seus principais jogadores, o atacante Hernan Medford, que não se recuperou de uma contusão. Já o outro astro do time, Paulo Wanchope, participou do jogo, mas teve uma atuação apagada.

No primeiro tempo, o jogo foi tão fraco que o primeiro chute a gol só aconteceu aos 20min, com o meia costarriquenho Solís.

Segundo estatísticas da Fifa, o primeiro tempo teve apenas duas fianlizações corretas a gol. Duas para a Costa Rica e apenas uma para a China.

A China conseguiu a façanha de ser pior. O primeiro e único chute da etapa inicial só saiu aos 40min, num chute fraco de Yang Chen.

Como pior não poderia ser, o segundo tempo melhorou. Aos 16min, Wanchope foi desarmado dentro da área. O rebore ficou com Gómez, que acertou um chute forte, de frente para o gol, à direita de Jiang Jin.

A China nem havia se recuperado do primeiro gol, quando levou mais um. Aos 20min, depois de cobrança de escanteio, a bola é tocada para Goméz, que gira e cruza para Wright marcar de cabeça: 2 a 0 Costa Rica.

Depois disso, as duas seleções voltaram ao seu estágio normal. Chutes longe do gol e faltas duras.