04/06/2002 - 10h24

Coreanos estréiam e conseguem sua primeira vitória em Mundiais

A seleção da Coréia, uma das sedes da Copa-2002, conquistou sua primeira vitória em Copas do Mundo ao derrotar a Polônia por 2 a 0. Em cinco mundiais, a equipe colecionava 10 derrotas e quatro empates.

Clique aqui para saber como foi o jogo, minuto a minuto

O time coreano, desconhecido para a maioria dos ocidentais, apresentou um bom futebol, com jogadas rápidas e passes precisos.

Já a Polônia, que teve um bom desempenho nas eliminatórias européias, apresentou um time desestruturado, sem força no ataque e inseguro na defesa.

A vitória coreana começou a ser construída aos 25min do primeiro tempo. Depois do cruzamento da direita, Hwang Sun-hong, bateu de primeira para e abriu o marcador.

Na segunda etapa, aos 8min, Yoo Sang-chul fez jogada pelo meio e acertou um belo chute da entrada da área. O goleiro polonês Dudek chegou a tocar na bola, mas não impediu o gol.

Os mais de 50 mil torcedores coreanos que lotaram o estádio de Busan vibraram muito durante a partida e comemoram por um bom tempo a primeira vitória da seleção nacional na história das Copas do Mundo.