12/06/2002 - 05h19

Inglaterra empata com a Nigéria e enfrenta Dinamarca

A Inglaterra apresentou um futebol burocrático nesta quarta-feira em Osaka, Japão, e apenas empatou com a Nigéria, em 0 a 0. O resultado, no entanto, serviu para os ingleses conquistarem a vaga na próxima fase do Mundial.

O time de Sven-Goran Eriksson ficou com a segunda colocação do Grupo F, com cinco pontos em três partidas, e enfrenta a Dinamarca nas oitavas-de-final.

Reuters

Beckham: apagado em Osaka

Ao contrário da partida contra a Argentina, hoje os ingleses não entraram em campo buscando a vitória. Eriksson escalou o mesmo meio-campo que superou os sul-americanos, com Beckham, Scholes, Butt e Sinclair, mas o quarteto ficou aquém.

Scholes não conseguiu distribuir bem a bola, Beckham esteve apático durante os 90 minutos, Sinclair ficou perdido pela esquerda, e Butt se escondeu entre os nigerianos.

Michael Owen foi o único que teve lampejos de bom futebol, mas a forte marcação adversária permitiu ao atacante apenas uma jogada de perigo, no final do primeiro tempo.

Aos 34min, o atacante do Liverpool driblou Yobo, entrou na área e chutou cruzado, mas Opabunmi tirou para escanteio.

Criando muito pouco, a única chance dos ingleses que despertou a torcida nas arquibancadas aconteceu aos 43min da etapa inicial, quando Scholes chutou uma bola na trave.

Enquanto isso, a Nigéria, com um time mixto, jogava um futebol muito mais ofensivo do que nas duas primeiras partidas. A opção do técnico Adegboye Onigbinde por escalar três atacantes deu certo e expôs os defeitos das laterais inglesas.

Danny Mills e Ashley Cole jogaram sua pior partida na Copa. Pela direita, Mills não conseguiu parar as descidas de Udeze, e pela esquerda Cole era driblado a cada ataque por Aghahowa ou Okocha.

Logo aos 8min do primeiro tempo, Aghahowa mostrou que iria dificultar a vida de Cole. Driblou o lateral e chutou forte contra o goleiro Seaman, que defendeu.

Apesar do domínio no primeiro tempo, na segunda etapa a Nigéria voltou mais defensiva, deixando a partida truncada. Aos 13min, quando anunciaram em Osaka que a Suécia vencia a Argentina, o jogo se tornou sonolento e a Inglaterra abdicou de atacar.

Eriksson ainda tentou algumas substituições, trocando Owen e Heskey por Sheringham e Vassel, mas não deu certo e os jogadores mantiveram o 0 a 0.

Clique aqui para ver a ficha técnica e os melhores lances do jogo.