03/07/2002 - 16h32

Chuva adia jogo de Sá contra Henman em Wimbledon

O jogo entre André Sá e Tim Henman, pelas quartas-de-final do torneio de Wimbledon, foi suspenso hoje, quando o inglês vencia por 1 set a 0, por causa da chuva.

A partida estava prevista para começar por volta das 9h30 (de Brasília), mas com o atraso no início da programação, começou somente por volta das 14h.

Depois que Sá venceu o primeiro game, o jogo foi novamente suspenso pela chuva. Após uma hora de interrupção, a partida foi reiniciada e Henman venceu o primeiro set por 6/3.

Esta foi a primeira vez que o tenista mineiro jogou na lendária quadra central do Grand Slam inglês.

Se conseguir vencer Henman na continuação do jogo, que deve acontecer por volta das 8h desta quinta, Sá se tornará o tenista nascido no Brasil com melhor desempenho na história da competição.

Por ter chegado às quartas, já igualou feito de Gustavo Kuerten, Thomas Koch e Armando Vieira.

Seria a primeira vez também que um sul-americano ficaria entre os quatro melhores do mais tradicional torneio de tênis do mundo. O peruano Alex Olmedo conseguiu a façanha, mas competia pelos EUA.