07/07/2002 - 13h05

Lleyton Hewitt derrota Nalbandian e é campeão em Wimbledon

O australiano Lleyton Hewitt, cabeça-de-chave nº 1, venceu hoje com facilidades o argentino David Nalbandian, grande surpresa do torneio, por 3 sets a 0, parciais de 6/1, 6/3 e 6/2, e sagrou-se pela primeira vez campeão em Wimbledon. A partida decisiva teve de ser interrompida por duas vezes devido às chuvas.

Com a vitória, o tenista australiano faturou quase US$ 800 mil de premiação e mais 200 pontos ao ranking da ATP. Ao chegar à semifinal do Grand Slam inglês, Hewitt já havia assumido a liderança da Corrida dos Campeões, ranking que computa os resultados da temporada.

Com apenas 21 anos, Hewitt conquistou seu segundo torneio de Grand Slam. O primeiro foi no ano passado no Aberto dos Estados Unidos. O último tenista australiano a conquistar o título em Wimbledon foi Pat Cash, em 1987.

Já Nalbandian, além da façanha de ter sido o primeiro argentino a ser finalista em Wimbledon, ganhará de consolo cerca de US$ 400 mil de prêmio mais 140 pontos para o ranking.