10/07/2002 - 21h14

Bahia vence, e Atlético-MG se complica na Copa dos Campeões

O Bahia venceu o Atlético-MG nesta quarta-feira, em Teresina (PI), por 3 a 1 e deixou o time de Minas Gerais em situação complicada no Grupo D da Copa dos Campeões. Agora, o Atlético tem apenas um ponto ganho em duas partidas no Nordeste.

Com a vitória de hoje, o Bahia conquistou seus primeiros três pontos na competição e está na briga por uma das vagas do grupo_que tem ainda Vasco e Palmeiras_na próxima fase.

Jogando no estádio Albertão, o Bahia começou a partida na frente, com gol de Nonato, aos 10min do primeiro tempo. O empate do Atlético veio aos 21min, com Guilherme. No segundo tempo, o Bahia marcou seus dois gols no final do jogo, aos 39min, com Janílson, e aos 47min, com Dudu.

Apesar da derrota, o Atlético-MG mostrou bom futebol durante a maior parte do jogo. Dominando a posse de bola no começo da partida, os mineiros só eram ameaçados nos contra-ataques. E foi justamente em um que o Bahia abriu o placar.

Aos 10min, Bebeto Campos cruzou da direita, com apenas dois zagueiros atleticanos marcando três atacantes do Bahia. Nonato teve tempo para dominar a bola e bater no canto direito de Edmar, que não alcançou a bola.

Depois do gol, o Atlético melhorou a marcação e os contra-ataques adversários já não eram tão perigosos. Com isso, o zagueiro Nem, que fazia sua estréia na equipe, se aventurou no ataque. Em uma de suas decidas, ele lançou Guilherme, que, livre dentro da área, driblou o goleiro Émerson e empatou.

No final do primeiro tempo, outro que estreava com a camisa do Atlético-MG, Leonardo Oliveira, levou seu segundo cartão amarelo e foi expulso pelo árbitro Paulo César Oliveira.

Mesmo com um jogador a menos, no segundo tempo o Atlético continuou melhor, dominando a posse de bola. Tanto que Guilherme, com dois chutes de fora da área, obrigou o goleiro Émerson a duas grandes defesas. Em uma das finalizações, a bola chegou até mesma a bater na trave.

Acuado, o Bahia continuava a apostar nos contra-ataques, baseando as jogadas no lado direito, com Dudu, que acabara de entrar. Mas o gol do desempate acabou saindo pelo lado esquerdo, pouco acionado na etapa final.

Janílson, que tinha acabado de entrar no lugar de Gil Baiano, dominou a bola aos 39min e driblou dois jogadores. Chutou de fora da área, sem defesa para o goleiro Edmar.

Com o gol, o técnico Geninho foi ainda mais ao ataque e tirou o lateral Rubens Júnior e colocou o atacante Renaldo. Com o lado direito sem marcador, o Bahia aproveitou para ampliar.

Aos 47min, Nonato escapou pela direita e entrou na área. Cruzou para Dudu, que completou para o gol, sem chances para Edmar. Com o terceiro gol do time baiano, o árbitro terminou o jogo.

BAHIA
Émerson; Mantena, Selmo Lima, Marcelo Souza e Chiquinho; Pingo, Ramalho (Acioly), Bebeto Campos (Dudu) e Gil Baiano (Janílson); Nonato e Nei Fabiano.
Técnico: Bobô

ATLÉTICO-MG
Edmar; Edgar, Nem e Gutierrez; Mancine (Cicinho), Djair (Genalvo), Leonardo Oliveira, Alexandre e Rubens Júnior (Renaldo); Marques e Guilherme.
Técnico: Geninho

Cartões Amarelos: Mantena, Selmo Lima, Marcelo Souza e
Dudu (Bahia), Leonardo Oliveira, Rubens Júnior, Marques e Guilherme (Atlético).
Cartões Vermelhos: Marcelo Souza e Leonardo Oliveira.
Gols: Nonato (10min do 1º), Janílson (39min do 2º) e Dudu (47min do 2º). Guilherme (21min do 1º).
Local: estádio Albertão, em Teresina (PI).
Árbitro: Paulo César Oliveira (SP)