13/07/2002 - 14h08

Lance Armstrong se envolve em acidente na Volta da França

O norte-americano Lance Armstrong, grande favorito para a edição deste ano da Volta da França, a mais tradicional prova ciclística do mundo, se envolveu em um acidente na etapa de hoje e acabou se distanciando dos líderes da competição.

Os ciclistas percorreram neste sábado 176 km entre Bagnoles-de-l'Orne e Avranches, pela sétima etapa da competição. Durante todo o dia, fortes ventos atrapalharam os atletas e causaram alguns acidentes.

Em um deles, o favorito Armstrong quase caiu de sua bicicleta e acabou perdendo 27s em relação ao líder da Volta, o espanhol Igor Gonzalez Galdeano. "Eu não cheguei a cair, mas tive que colocar meu pé no chão. Algumas bicicletas se chocaram atrás de mim e algo ficou preso na minha roda traseira", explicou.

Com o acidente, o norte-americano caiu da quarta-colocação para o oitavo lugar, 34s atrás do líder.

O vencedor neste sábado acabou sendo o australiano Bradley McGee, que surpreendeu com um sprint a 300m do final. "A vitória de hoje foi o resultado da paciência", disse o atleta.

Já o espanhol Galdeano manteve a liderança geral da competição, chegando muito próximo ao vencedor da etapa.

O brasileiro Luciano Pagliarini foi apenas o 178º colocado, chegando a 4min20s do líder da competição. No geral, ele está em 182º, com desvantagem de 28min23s.

Amanhã, os ciclistas sairão de St Martin-de-Landelles até Plouay, em um percurso de 217,5 km, a mais longa etapa até aqui da Volta da França.