15/07/2002 - 18h28

Família Dent entra para a história da ATP com título em Newport

O norte-americano Taylor Dent venceu seu compatriota James Blake, conquistou o título do Torneio de Newport, no Estado norte-americano de Rhode Island, e colocou o nome de sua família na história do tênis.

Como seu pai, o ex-tenista Phil Dent, também conquistou um título da ATP Tour, a família se torna a primeira a conquistar títulos em duas gerações na chamada "era aberta" do tênis, a partir de 1968, após a criação da ATP.

Taylor Dent conquistou o primeiro título de sua carreira com uma vitória de 2 sets a 1, com parciais de 6/1, 4/6 e 6/4, sobre o favorito na final do torneio de quadra de grama.

Sem ser cabeça-de-chave da competição, o tenista de 21 anos, que tinha chegado à terceira rodada de Wimbledon e antes disso só tinha conquistado duas vitórias na temporada, surpreendeu durante toda a competição.

Phil Dent, que é australiano, conquistou dois títulos de simples e 14 de duplas em sua carreira, tendo disputado mais de 500 jogos na principal divisão do tênis mundial.

Com o resultado, Dent subiu para a 62ª posição na Corrida dos Campeões, uma das melhores colocações de sua carreira, e abocanhou um cheque de US$ 51.500,00.