01/08/2002 - 00h22

Adãozinho culpa excesso de confiança pela derrota para Olimpia

A vitória na primeira partida da decisão da Copa Libertadores, 1 a 0 sobre o Olimpia, deixou os jogadores do São Caetano muito confiantes. E, para o meia Adãozinho, um dos mais experientes da equipe do ABC, essa foi justamente a causa de mais um fracasso da equipe em uma final.

"Estávamos muito confiantes e aconteceu o que não esperávamos", tentou explicar o jogador, visivelmente abalado com a derrota nos pênaltis para os paraguaios. "Deixamos o Olimpia gostar demais do jogo", completou.

Ao tentar comentar a partida, Adãozinho não conseguiu achar uma explicação para o quarto fracasso consecutivo do São Caetano em uma final. Antes da derrota na decisão da Libertadores, o time já tinha perdido duas decisões da Copa João Havelange, em 2000, e a final do Campeonato Brasileiro do ano passado.

"Devíamos ter marcado o time deles mais em cima, pegando no campo deles. Mas no segundo tempo nós ficamos muito atrás, deixando os paraguaios cruzar", disse o meia, que também culpou a expulsão do técnico Jair Picerni, ainda no primeiro tempo, pelo revés: "Em uma equipe como a nossa, a perda do treinador é fundamental."

Mas Adãozinho não deixou apenas nos ombros de Picerni a culpa pela derrota. Segundo o meia, ele era o jogador que tinha de marcar o atacante Baez no lance que ocasionou o segundo gol do Olimpia. "Infelizmente, era eu que deveria ter acompanhado o jogador que veio de trás e marcou o gol", lamentou.