Escolhidos de Picerni falham nas cobranças de pênalti

EDUARDO ARRUDA
RODRIGO BERTOLOTTO
RICARDO PERRONE

da Folha de S.Paulo

O técnico do São Caetano, Jair Picerni, apostou em Serginho para levar o jogo para a decisão na disputa de pênaltis e em Marlon para vencê-la. Mas errou na aposta. Os dois perderam os pênaltis, o que rendeu o tricampeonato a Libertadores ao Olimpia, do Paraguai.

Depois de vencer no tempo normal por 2 a 1, os paraguaios bateram o time brasileiro por 4 a 2 na disputa de penalidades _Adãozinho e Marcos Senna converteram as cobranças pelo lado brasileiro.

Marlon foi o terceiro jogador do São Caetano a bater. Ele entrou em campo aos 49min do segundo tempo, substituindo o atacante Anaílson, que sentia cãibras. Ele é um dos batedores oficiais do time do ABC.

Serginho, que entrou no lugar de Robert quatro minutos depois de o Olimpia virar o jogo para 2 a 1, cobrou o último pênalti da série, que então estava 3 a 2 para os rivais. O zagueiro, que perdeu a vaga no time titular para Dininho nesta temporada, estava inconsolável após o chute por cima do gol de Tavarelli, mas foi amparado pelo colega Adãozinho.

"Não dá para crucificar ninguém pela derrota. Não rendemos o esperado e não era a nossa vez", disse o meia do São Caetano.