05/08/2002 - 16h23

Agassi é o único cabeça-de-chave a vencer na estréia de Cincinnati

Andre Agassi é o único cabeça-de-chave que venceu por enquanto na rodada de abertura do Masters Series de Cincinnati, nos EUA. Os outros pré-classificados que já entraram em quadra no Estado de Ohio, Ievguêni Kafelnikov e Roger Federer, já estão eliminados.

O multicampeão norte-americano venceu o marroquino Younes El Aynaoui por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 4/6 e 6/4, em pouco mais de uma hora e meia de jogo. Agora, Agassi (cabeça número seis) espera a definição do jogo argentino da primeira rodada, entre Guillermo Coria e Juan Ignácio Chela.

Já o veterano russo Kafelnikov, quinto cabeça, caiu diante do alemão Rainer Schüttler, 25º colocado na Corrida dos Campeões e 26º no ranking de entradas, que faz sua melhor temporada na ATP Tour. Schüttler venceu por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2, e pega o vencedor do sueco Magnus Norman contra o norte-americano Jan-Michael Gambill.

Em má fase desde a conquista de seu primeiro Masters Series, em Hamburgo, o suíço Roger Federer perdeu por 2/6, 6/4 e 6/3 para o croata Ivan Ljubicic. O algoz do décimo cabeça-de-chave enfrenta o francês Julien Boutter ou o belga Xavier Malisse.

Guga, que tinha sua participação na competição ameaçada pela contusão que forçou a desistência do Masters Series do Canadá, na semana passada, confirmou a disputa da competição (em que defende o título conquistado no ano passado) e deve fazer sua estréia amanhã.

Disputado em quadras sintéticas no ATP Tennis Center, o Masters Series de Cincinnati é a sétima etapa da série de torneios que só perde em prestígio, pontos e prêmios para os Grand Slams. A competição distribui US$ 2,95 milhões e vai até domingo.