23/09/2002 - 12h29

Michael Chang se prepara para anunciar aposentadoria

Aos 30 anos, o tenista norte-americano Michael Chang começa a disputar seus últimas competições na carreira. O mais jovem campeão de Rollang Garros _em 1989, ganhou o Grand Slam quando tinha apenas 17 anos_ afirmou que pode participar, nesta semana, do Torneio de Hong Kong pela última vez.

Chang, atualmente em 118º lugar no ranking de entradas, conquistou três troféus na China e enfrentará na estréia o quarto cabeça-de-chave, o espanhol Alex Corretja.

"Essa provavelmente será a última vez que vou jogar em Hong Kong. Estou definitivamente avaliando a possibilidade de me aposentar. A paixão ainda existe, mas está ficando cada vez mais difícil vencer torneios", afirmou o tenista, que participará do evento pela 12ª vez na carreira.

A última conquista de Chang em torneios da ATP Tour foi em 2000, em Los Angeles. Neste ano ele chegou a levantar um troféu, em Calabasas (EUA), mas a competição era um challenger (espécie de segunda divisão do tênis mundial).