25/09/2002 - 13h45

Agassi e Hewitt são os únicos já classificados para a Masters Cup

Depois de Lleyton Hewitt, líder disparado no ranking de entradas, Andre Agassi também garantiu vaga na Masters Cup, que neste ano acontecerá em Xangai. O torneio reunirá os oito melhores tenistas da temporada.

O norte-americano conquistou a vaga após o vice-campeonato do US Open_perdeu para Pete Sampras na final. Com os pontos conquistados no Aberto, Agassi não sairá da relação dos sete melhores da Corrida dos Campeões.

Apenas os sete primeiros no ranking que leva em conta os resultados do ano se classificam. A oitava vaga fica com o melhor colocado _entre a 9ª e a 20ª posições_ entre os campeões de Grand Slams de 2002.

Como Hewitt ganhou Wimbledon e já está classificado, e o espanhol Albert Costa, campeão de Wimbledon, está próximo de também alcançar este feito _é o atual quinto no ranking_, apenas o sueco Thomas Johansson e o norte-americano Pete Sampras estariam disputando esta oitava vaga.

Caso a definição fosse hoje, Sampras, atual 12º colocado e ganhador do US Open, é quem disputaria a Masters Cup. Johansson, campeão do Aberto da Austrália, está em 14º.

No final de 2001, Hewitt brilhou e tirou Guga do topo do ranking mundial. Prejudicado pela cirurgia no quadril e por várias lesões, o brasileiro não tem mais chances de se classificar para a edição deste ano, pois ocupa atualmente a modesta 36ª posição na Corrida.