13/10/2002 - 14h44

André Sá vence outra e conquista vaga no Masters Series de Madri

O tenista número dois do Brasil nos rankings mundiais da ATP, André Sá, venceu o norte-americano Taylor Dent nesta manhã e conquistou uma vaga no Masters Series de Madri, que começa amanhã.

Sá venceu seu segundo jogo no qualifying para a penúltima etapa dos Masters Series de virada por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 7/5 e 6/4. Ontem, em sua estréia no pré-torneio, Sá tinha vencido o francês Nicolas Escudé por 2 sets a 0, com duplo 6/4.

Com isso, o mineiro fica com uma das seis vagas reservadas a tenistas que não têm ranking suficiente para passar da cota mínima de Madri _que assim como os demais Masters Series é muito alta_ e entra na chave de 48 jogadores.

Desta forma, o Brasil terá dois tenistas na competição, que será disputada em quadras de carpete e distribuirá US$ 2,95 milhões em prêmios. Gustavo Kuerten, que perdeu nesta manhã o título do Torneio de Lyon, também sobre o carpete, é o segundo brasileiro na competição espanhola.

André Sá terá, portanto, uma de suas últimas chances para somar pontos para atingir o objetivo que traçou para 2002: terminar a temporada pela primeira vez entre os top 50 dos rankings da ATP. Atualmente, o mineiro de 25 anos é o número 57 da Corrida dos Campeões e o 66º do ranking de entradas. Madri distribuirá até 100 pontos na Corrida e 500 nas entradas.

Madri recebe pela primeira vez um torneio do grupo dos Masters Series, segunda série mais importante de torneios da ATP _atrás apenas dos Grand Slams. No ano passado, a oitava etapa dos antigos Super-9 era sediada por Stuttgart.

Para o torneio, a capital espanhola contou com apoio do comitê da candidatura de Madri para sede da Olimpíada-2012 e montou as quadras cobertas no centro de exposições "Casa de Campo".