14/11/2002 - 00h52

Presidente do Flamengo promete ir à Justiça devido aos erros do juiz

Inconformado com os erros da arbitragem no empate em 1 a 1 com o Palmeiras, o presidente do Flamengo, Hélio Paulo Ferraz, disse logo após o jogo que irá entrar com duas ações na Justiça. Uma por perdas e danos, e outra por danos morais.

As duas falhas ocorreram no segundo tempo. A primeira foi no gol de empate dos paulistas. Dodô chutou para a área e Nenê, impedido, marcou o gol. Além dele, o lateral-esquerdo Rubens Cardoso também estava em posição irregular, mas o fato foi ignorado pelo juiz Giuliano Bozzano e pelo seu auxiliar número dois, Carlos Berkembrock.

A seis minutos do final, Fábio Baiano cruzou e André Dias marcou um gol legal. O juiz, atendendo à marcação do bandeirinha Vayran da Silva Rosa, marcou impedimento e anulou o gol.

"Este é o quinto jogo em que somos prejudicados pela arbitragem", disse o presidente Hélio Paulo Ferraz. O dirigente ressaltou que, caso o time seja rebaixado, poderá perder o contrato com a Nike em 2003. No acordo com a multinacional há uma cláusula que permite à empresa deixar o clube, sem pagar nenhuma multa, em caso de descenso para a Série B.