22/12/2002 - 20h03

Inter de Milão vence e divide liderança do Italiano junto com o Milan

Mesmo jogando na casa do adversário, no estádio Ennio Tardini, a Inter de Milão derrotou hoje o Parma por 2 a 1 assumiu, junto com o arqui-rival Milan, a liderança do Campeonato Italiano. As duas equipes milanesas somam 33 pontos.

A Inter abriu o placar aos 37min do primeiro tempo, com gol marcado pelo meia Luigi Di Biagio. O Parma só chegou ao empate na segunda etapa, aos 11min, através do atacante romeno Adrian Mutu.

Mas não demorou para a Inter marcar o segundo gol. Aos 30min, o atacante
uruguaio Álvaro Recoba converteu uma cobrança de pênalti e selou a vitória.

O Milan ficou no empate sem gols com o modesto Brescia, em casa, no estádio Giuseppe Meazza, e tem como companheira no topo da tabela o seu maior rival, a Inter.

A Lazio, que poderia desbancar o Milan, também decepcionou seus torcedores. O argentino Claudio Lopez chegou a abrir o placar ainda no primeiro tempo, mas na segunda etapa Zaccardo empatou para o Bologna. Com isso, a Lazio tem agora 32 pontos.

Já a Juventus bateu o Perugia fora de casa, por 1 a 0. O gol de Mauro Camoranesi, no último minuto de jogo, fez a equipe de Turim chegar 29 pontos e encostar nos líderes.