18/02/2003 - 21h21

Grêmio empata com o Peñarol e lidera o Grupo 5 da Libertadores

O Grêmio apenas empatou com o Peñarol por 2 a 2, na noite desta terça-feira, em Montevidéu, depois de estar vencendo por 2 a 0, mas mesmo assim assumiu a liderança isolada do Grupo 5 da Taça Libertadores da América-03.

Os quatro gols saíram no segundo tempo. Anderson Lima, aos 16min, e Douglas, aos 33min, chegaram a fazer 2 a 0 para a equipe gaúcha, que acabou permitindo o empate nos minutos finais.

O Peñarol diminuiu com Pacheco, aos 41min, e chegou à igualdade com Canobbio, aos 44min. O goleiro Danrlei ainda defendeu um pênalti cobrado por Pablo Bengoechea, aos 29min, quando Grêmio vencia por 1 a 0.

"Fica um sentimento de derrota, e não de empate", lamentou o técnico Tite.

Com o resultado, o Grêmio chega a quatro pontos, uma a mais do que o Pumas, do México. O Peñarol tem apenas um, e o Bolívar, da Bolívia, ainda não pontuou.

Na estréia, a equipe brasileira havia vencido o Pumas por 3 a 2, em Porto Alegre. O próximo compromisso do time pelo torneio continental é no dia 13 de março, contra o Bolivar, no Olímpico.