05/03/2003 - 22h58

Palmeiras deixa vitória escapar após estar vencendo por dois gols

Não foi desta vez que o técnico Jair Picerni conseguiu superar seu colega de profissão, Geninho. Após estar vencendo por dois gols de vantagem, sua equipe, o Palmeiras, deixou escapar a vitória e empatou com o rival Corinthians por 2 a 2, na noite desta quarta-feira, no Morumbi, na primeira partida da semifinal do Campeonato Paulista.

Os arqui-rivais irão decidir a classificação para a final do Estadual no sábado, às 18h. Ao time do Parque São Jorge, basta um novo empate, uma vez que obteve melhor campanha na fase classificatória.

Com o resultado desta quarta, Picerni segue com a sina de não conseguir superar Geninho em partidas decisivas. O palmeirense já chegou a perder para o atual técnico corintiano em duas finais. A primeira ocorreu em 2000, quando treinava o São Caetano e foi derrotado pelo Paraná, no Módulo Amarelo da Copa João Havelange.

Já na segunda ocasião, a derrota foi mais dolorosa. Quando ainda comandava a equipe de São Caetano do Sul, Picerni foi surpreendido por Geninho na final do Campeonato Brasileiro de 2001 com o Atlético-PR.

Havia também a expectativa de saber se os dois mais importantes jogadores de ambas as equipes estariam em campo. Pelo lado do Palmeiras, a dúvida era o volante Magrão, que foi submetido a uma cirurgia na mão esquerda, na segunda-feira, e teve que se contentar em assistir ao jogo.

No Corinthians, o atacante Gil chegou a ser liberado após estar recuperado de uma lesão na coxa. Mas o técnico Geninho, temendo o campo pesado por causa da chuva que caiu na cidade de São Paulo, preferiu poupar o jogador, com medo de não poder contar com ele na Taça Libertadores.

O jogo

A partida começou com as duas equipes tocando a bola no meio-campo, esperando a oportunidade para abrir o marcador nos contra-ataques.

O primeiro time a se arriscar foi o Palmeiras. Aos 6min, o lateral Neném fez boa jogada individual e lançou o atacante Thiago Gentil, que estava livre dentro da área, mas o juiz marcou impedimento corretamente.

O Corinthians respondeu seis minutos depois. Em uma descida pela esquerda, o lateral Kléber cruzou na área para Fumagalli. No momento que o atacante iria concluir, o zagueiro Leonardo afastou o perigo, cedendo o escanteio.

Melhor em campo, o Palmeiras conseguiu abrir o marcador aos 16min. Thiago Gentil foi lançado pela direita, invadiu a área, e, quando iria chutar, foi derrubado pelo zagueiro Anderson. O árbitro Wilson Luiz Seneme marcou o pênalti, que foi convertido por Adãozinho.

Em vantagem, os palmeirenses só se preocupavam em impedir os avanços corintianos e tentavam aproveitar os contra-ataques. Até que, aos 35min, o lateral Marquinhos cruzou pela esquerda, Neném se antecipou à zaga rival e cabeceou no canto esquerdo de Doni: 2 a 0.

O Palmeiras ainda perdeu a chance de marcar seu terceiro gol nos acréscimos. Muñoz arrancou livre para o gol e tocou para Zinho. O meia bateu em cima da defesa do Corinthians, o que deixou o irritou o colombiano, que, livre na área, esperava receber a bola de volta.

Após o intervalo o Corinthians voltou melhor e quase marcou seu primeiro gol no primeiro minuto. Depois de um cruzamento na área, o zagueiro Fábio Luciano tocou de cabeça para Liedson, o atacante deu uma bela bicicleta e Marcos fez grande defesa.

O time de Geninho dominava a partida e o gol era uma questão de tempo. Aos 23min, Fabinho chutou forte de fora da área e Marcos espalmou para escanteio. Após a cobrança, o zagueiro Anderson subiu livre e cabeceou para diminuir a vantagem.

O Corinthians seguiu atacando e chegou ao empate aos 32min. O ex-cruzeirense Jorge Wágner cruzou pela esquerda na cabeça de Liedson, que cabeceou forte, sem chances de defesa para o goleiro Marcos.

Agora a decisão fica para sábado.

PALMEIRAS
Marcos; Neném, Índio, Leonardo e Marquinhos; Adãozinho, Alceu (Everaldo), Corrêa e Zinho; Muñoz (Pedrinho) e Thiago Gentil (Anselmo)
Técnico: Jair Picerni

CORINTHIANS
Doni; Rogério, Fábio Luciano, Anderson e Kléber; Fabinho, Vampeta e Jorge Wágner; Fumagalli (Luciano), Liedson e Leandro (Renato)
Técnico: Geninho

Local: estádio Morumbi, em São Paulo
Juiz: Wilson Luiz Seneme
Cartões amarelos: Fabinho, Fumagalli, Leonardo e Índio
Gols: Adãozinho, aos 16min, e Neném, aos 35min do primeiro tempo; Anderson, aos 24min, e Liedson, aos 32min do segundo tempo