05/04/2003 - 19h55

Grêmio derrota o Guarani e se reabilita no Brasileiro

O Grêmio conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro-2003 ao derrotar o Guarani por 3 a 1, hoje, no estádio Olímpico, em Porto Alegre.

A equipe gaúcha estreou no Nacional perdendo para o Atlético-PR, por 2 a 0. O Guarani venceu o Vasco, por 4 a 2.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 14min do primeiro tempo. O lateral-direito Anderson Lima cobrou falta com perfeição, sem chance de defesa para Jean.

Aos 25min, Christian, que havia entrado momentos antes no lugar de Caio, que saiu machucado, acertou uma forte cabeçada após cruzamento da esquerda.

O Guarani diminuiu aos 18min da etapa final, numa cobrança perfeita do meio-campista Esquerdinha. No lance da falta, o zagueiro Claudiomiro foi expulso e o Grêmio passou o resto da partida na defesa, suportando a pressão do adversário.

Aos 40min, o volante Emerson garantiu a vitória do Grêmio.

As duas equipes voltam a jogar no domingo, dia 13. O Guarani receberá o Paraná, em Campinas, enquanto o Grêmio enfrentará o Goiás, em Goiânia.