14/06/2009 - 17h38

Espanha goleia Nova Zelândia em estreia na Copa das Confederações

da Lancepress

A Espanha passeou diante da Nova Zelândia em sua estreia na Copa das Confederações: goleada por 5 a 0, neste domingo, em Rustenburg, pela primeira rodada do Grupo 1 do torneio. Fernando Torres foi o destaque do jogo, com três gols. Fábregas e David VIlla completaram o placar.

A vitória assegurou à Espanha o 33º jogo seguido de invencibilidade. Se não perder na primeira fase da competição, os espanhois igualam o recorde do Brasil, que não foi derrotado durante 35 partidas, entre 1993 e 1996.

O time comandado por Vicente del Bosque lidera o Grupo 1, com três pontos. O adversário da próxima rodada, na quarta-feira, será o Iraque, que, também neste domingo, ficou no 0 a 0 com a anfitriã África do Sul.

A goleada espanhola foi definida ainda no primeiro tempo. Logo aos seis minutos, Fernando Torres recebeu de Fábregas na entrada da área e bateu no ângulo. O atacante ampliou aos 14, após passe de Villa.

Inspirado, o jogador do Liverpool fez o terceiro de cabeça, cinco minutos depois. Fabregas fechou a conta do primeiro tempo aos 25min, após boa jogada de Riera e Capdevila. Villa fez o quinto na etapa final.