15/06/2009 - 17h30

De virada, Itália vence os EUA pela Copa das Confederações

A seleção da Itália levou um susto no primeiro tempo quando saiu em desvantagem no placar, mas se recuperou e venceu os Estados Unidos por 3 a 1, nesta segunda-feira, pelo Grupo B da Copa das Confederações, na cidade de Pretória, na África do Sul.

No primeiro jogo do dia, pela mesma chave, a seleção brasileira passou no sufoco pelo Egito, ao vencer por 4 a 3.

A situação dos norte-americanos na partida se complicou aos 33min do primeiro tempo, quando Clark foi expulso após uma entrada violenta em Gattuso.

Mesmo assim, o time dos Estados Unidos abriu o placar aos 40min, numa cobrança de pênalti de Donovan, que deslocou Buffon.

Na etapa final, aos 13min, o meia-atacante Giuseppe Rossi acertou um chute forte, de esquerda, de fora da área, e empatou a partida.

Aos 27min, os italianos marcaram o segundo gol novamente num chute de fora da área, com o volante De Rossi. O terceiro gol, aos 49min, foi novamente marcado por Giuseppe Rossi.

A próxima rodada da chave será realizada na quinta-feira. Os Estados Unidos enfrentam o Brasil, enquanto o Egito pega a Itália.