20/04/2003 - 15h39

Guga estréia somente na segunda fase do Torneio de Barcelona

O tenista brasileiro Gustavo Kuerten não irá participar da primeira rodada do Torneio de Barcelona. Como cabeça-de-chave número 7, Guga já está garantido na segunda fase do torneio. O seu adversário no seu primeiro jogo sairá do confronto entre o espanhol Félix Mantilla e o argentino Mariano Puerta, que garantiu vaga no qualifying. A partida irá ocorrer na terça-feira ou na quarta-feira.

Caso Mantilla avance na competição, Guga enfrentará o espanhol pela sétima vez. Nos seis confrontos realizados, o catarinense venceu três e foi derrotado nas demais partidas.

O primeiro triunfo de Mantilla diante o brasileiro ocorreu na final do ATP Tour de Bolonha, em 1997, por 2 sets a 1. No mesmo ano, Guga perdeu novamente, desta vez nas oitavas-de-final de Stuttgart. A última derrota foi em 1998, nas quartas-de-final de Long Island.

Mas Kuerten deu a volta por cima e venceu as três últimas partidas. A primeira aconteceu na semifinal de Monte Carlo, em 1999, quando foi campeão pela primeira vez do torneio. O feito se repetiu dois anos depois, desta vez em Acapulco. Nesta temporada, ele superou o espanhol nas quartas-de-final do ATP de Buenos Aires, na Argentina, por 2 sets a 1.

Nas duplas, Guga estréia amanhã. Ele jogará ao lado do russo Marat Safin, enfrentando os argentinos Gaston Gaudio e David Nalbandian.