24/05/2003 - 18h31

Lusa é superada pelo Anapolina e perde a primeira partida pela Série B

A Lusa não conseguiu manter as mesmas boas atuações apresentadas nas primeiras rodadas da Série B do Campeonato Brasileiro e foi derrotada neste sábado, em casa, pelo Anapolina por 2 a 1, no estádio Canindé, em São Paulo, e chegou ao primeiro tropeço no Nacional. O jogo foi válido pela quinta rodada do torneio.

Sem poder contar com a presença do zagueiro Wagner, que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo recebido no empate com o Botafogo, a Lusa levou o primeiro gol aos 25min do primeiro tempo, marcado por Donizete.

Na segunda etapa a equipe paulista conseguiu chegar ao gol de empate aos 18min, anotado pelo atacante Marcos Denner, que soma agora quatro gols e assumiu a vice-artilharia da competição, junto com Leonardo, do América-MG.

Mas dois minutos depois o Anapolina voltou a ficar à frente no marcador. Rui Barbosa cobrando pênalti selou a vitória da equipe goiana.

A Lusa volta a jogar pelo Brasileiro na sexta-feira, quando enfrentará, fora de casa, o Londrina, no estádio do Café. No mesmo dia, o Anapolina receberá o Santa Cruz, no estádio Jonas Duarte.

LUSA
Gléguer; Rissutt (André Luiz), César, Evaldo e Júlio César (Danilo); Capitão, Rodrigo Costa (14'/2º Cláudio), Ricardo Lopes e Nem; Alex Alves e Marcos Denner.
Treinador: Luiz Carlos Martins

ANAPOLINA
Ernandes; Baiano, Cleiton, Valkmar e Róbson Goiano; Donizete (Guga), Cafu, Cláudio e Cacá (Natan); Leonardo Goiano (Pedro Paulo) e Rui Barbosa.
Treinador: Wanderley Paiva

Local: estádio do Canindé, em São Paulo
Juiz: Antônio Buaiz Filho (ES)
Cartões amarelos: Rodrigo Costa, Rissut, Natan
Cartão vermelho: Robson Goiano
Gols: Donizete, aos 23min do primeiro tempo; Alex Alves, aos 18min, e Rui Barbosa, aos 20min, do segundo tempo