25/05/2003 - 11h43

Brasil volta a vencer a Alemanha na Liga Mundial de vôlei

A seleção brasileira masculina de vôlei voltou a vencer, neste domingo, a Alemanha. Foi o segundo confronto entre os dois países pela Liga Mundial, torneio que reúne as 12 principais equipes do planeta.

O Ibirapuera, em São Paulo, recebeu um bom público para a vitória por 3 sets a 1 (parciais de 25/16, 23/25, 25/13 e 25/14) da seleção, que só não lidera o Grupo B do torneio porque a Itália obteve dois triunfos por 3 sets a 0 sobre Portugal.

No sábado, o Brasil havia ganho dos alemães por 3 sets a 0.

A exemplo do que já havia ocorrido na partida anterior, a potência do saque, a qualidade do passe e a precisão do bloqueio brasileiro fizeram a diferença desde o começo do jogo.

A Alemanha teve poucas chances de quebrar o domínio brasileiro, como por exemplo no segundo set, quando abriu uma larga vantagem no placar, permitiu a reação da seleção, mas acabou fechando a parcial em 25 a 23.

Antes, no primeiro set, a superioridade do Brasil foi inquestionável. Contando com boa presença de Nalbert no ataque, o time do técnico Bernardinho venceu por 25 a 16, entusiasmando a torcida.

A velocidade brasileira também foi um ponto positivo no terceiro set, vencido pelo time por 25 a 13. Giba, presença constante no bloqueio, mas também no ataque, foi um dos destaques.

No quarto e último set, prevaleceu a maior categoria do Brasil e o bom momento de Rodrigão, que reforçou o bloqueio da seleção _sua especialidade.