01/06/2003 - 11h33

Agassi confirma favoritismo e elimina Saretta em Roland Garros

O tenista norte-americano Andre Agassi eliminou o brasileiro Flávio Saretta por 3 sets a 0 (6/2, 6/1 e 7/5), neste domingo, em uma hora e 43 minutos, e avançou às quartas-de-final de Roland Garros.

O número um da Corrida dos Campeões e segundo colocado no ranking de entradas da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais) começou a arrasador e quebrou o serviço do rival logo no game inicial.

Agassi, que busca o segundo título nas quadras de Roland Garros (foi campeão em 1999), voltou a vencer o game no saque do brasileiro no quinto. Na sequência, Saretta conseguiu impor uma quebra na partida.

No entanto, no sétimo game, o tenista de Americana novamente não conseguiu confirmar o serviço, e o cabeça-de-chave número dois abriu 5/2. Na sequência, ele sacou para fechar em 6/2.

O segundo set foi ainda mais fácil. O brasileiro só fechou um dos games em que esteve sacando, e Agassi venceu por fácil 6/1. A terceira série foi a mais difícil, e Saretta equilíbrou o jogo.

O norte-americano chegou a fazer 4 a 1, depois de quebrar o serviço do adversário no quatro game. No entanto, no sétimo, Saretta devolveu a quebra e, depois, sacou para fazer 4/4.

No décimo game, o tenista de Americana, que precisou de atendimento do fisioterapeuta da ATP no segundo set por causa de dores nas costas, salvou cinco match points para empatar a terceira série em 5/5.

O líder da Corrida dos Campeões, no entanto, teve nova chance de fechar o jogo no 12º game e não desperdiçou. O tenista norte-americano fez 7/5 e confirmou a vitória por 3 sets a 0 (6/2, 6/1 e 7/5).