12/06/2003 - 17h37

André Domingos supera Quirino na final dos 200 m rasos do Troféu Brasil

Companheiros no revezamento 4 x 100 m que deu prata ao Brasil na Olimpíada de Sydney-2000, André Domingos e Claudinei Quirino fizeram um duelo particular, nesta quinta-feira, na final dos 200 m rasos no Troféu Brasil de atletismo, que está sendo disputado em São Paulo.

André Domingos levou a melhor sobre o companheiro e ficou com a medalha de ouro, com o tempo de 20s56, enquanto Quirino garantiu a prata (20s80). Os dois devem representar o país na prova nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, na República Dominicana, em agosto.

Entre as mulheres, a velocista Lucimar Aparecida de Moura foi a campeã nos 200 m rasos, com o tempo de 23s29. Ela, no entanto, não conseguiu alcançar o índice para o Pan Pan-Americano (22s97). Geisa Aparecida Coutinho foi a segunda colocada (23s45).

Nos 110 m com barreiras, Redelen Melo dos Santos venceu com 13s68 e garantiu vaga no Pan. "Entrei com o objetivo de ganhar a prova e garantir meu lugar. Agora vou para o Sul-Americano e espero melhorar minha marca [fez 13s54 neste ano]", disse Redelen.