21/06/2003 - 17h53

Internacional vence o Paraná e assume liderança do Nacional

O Internacional venceu o Paraná por 2 a 1, neste sábado, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, e assumiu a liderança provisória da competição.

Com a vitória sobre os paranaenses, a equipe gaúcha subiu para 26 pontos, um a mais que o Cruzeiro, que pode retomar a ponta do Nacional neste domingo, quando enfrenta o Juventude, em Caxias do Sul.

Os três gols saíram na etapa inicial. O volante Flávio, aos 12min, em cobrança de pênalti abriu o placar para o Internacional. Aos 22min, após cobrança de escanteio, Wilson marcou contra e empatou para o Paraná.

Aos 35min, Daniel Carvalho cobrou escanteio pelo lado direito, e, após desviou do atacante Nilmar, o zagueiro André Cruz também de cabeça marcou o gol que definiu a sétima vitória gaúcha no Brasileiro.

Na próxima rodada, no dia 29, o Internacional faz um dos duelos mais aguardados do campeonato. A equipe gaúcha enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão. No mesmo dia, o Paraná recebe o Atlético-MG, no Pinheirão.

INTERNACIONAL
Clemer, Wilson, André Cruz e Vinícius; Pedrinho, Claiton, Flávio, Daniel Carvalho (Jefferson Feijão) e Edu Silva (Fernando Cardozo); Diego (Cleiton Xavier) e Nilmar.
Técnico: Muricy Ramalho

PARANÁ
Flávio, Valentim, Cristiano Ávalos, Ageu e Fabinho; Goiano (Flávio Guilherme), Pierre, Marquinhos e Fernandinho (Everton); Caio e Maurílio.
Técnico: Adílson Batista

Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Público: 10.162 pagantes
Renda: R$ 96.900,00
Árbitro: Márcio Rezende de Freitas (Fifa-SC)
Cartões amarelos: Claiton, Vinícius, Edu Silva, Marquinhos e Goiano
Gols: Flávio, aos 12min, Wilson, contra, aos 22min, e André Cruz, aos 35min do primeiro tempo