09/07/2003 - 20h28

Conflito entre corintianos e santistas acaba na delegacia

da Folha de S.Paulo

O conflito generalizado ocorrido no final da partida entre Corinthians e Santos, que terminou empatada por 1 a 1, foi parar na delegacia.

O Santos decidiu registrar boletim de ocorrência contra o goleiro corintiano Doni, que atingiu Fabiano com os pés.

"Ele [Doni] vai ter de arcar com as consequências", disse Fabiano, que, antes de ser atingido pelo goleiro, tinha dado um tapa no rosto do zagueiro Fábio Luciano.

"Eu poderia ir para a delegacia, mas não vou. Sou homem e há outras maneiras de resolver as coisas. O Fabiano é moleque. Se tiver algum problema, resolva comigo", afirmou Fábio Luciano.

Geninho chegou a falar que o zagueiro registraria ocorrência por ter sido agredido por Fabiano, mas diretoria e atletas acharam melhor não tomar tal ação.

Foi o presidente santista, Marcelo Teixeira, quem orientou seus diretores a encaminharem Fabiano ao 34º Distrito Policial.

Como na final do Brasileiro, Fábio Costa foi o personagem do clássico.

No primeiro tempo, fez três defesas decisivas e impediu o empate. Na etapa final, falhou no gol corintiano e foi o foco do tumulto ao se chocar com Liedson.

"A culpa é do árbitro. Faz tempo que o Santos está sendo prejudicado pelas arbitragens", afirmou.

A reclamação de Fábio Costa foi uma falta, não marcada pelo juiz, de César em Ricardo Oliveira. O lance prosseguiu e, na sequência, houve a infração em Gil que gerou o gol.

O rebote de Fábio Costa foi aproveitado por Leandro Amaral, que empatou. Na cobrança da falta, três corintianos estariam impedidos. Um deles, o autor do gol.