13/07/2003 - 10h01

Zabaleta bate Lapentti em Bastad e conquista 2º título da carreira no tênis

O argentino Mariano Zabaleta, quinto cabeça-de-chave e número 41 do ranking de entradas da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), conquistou neste domingo o título do Torneio de Bastad (Suécia).

Foi a segunda conquista da carreira do tenista argentino --o outro triunfo de Zabaleta aconteceu no Torneio de Bogotá, na Colômbia, em 1998. Além disso, foi finalista em outros quatro torneios.

Na final da Bastad, Zabaleta venceu o duelo sul-americano contra o equatoriano Nicolás Lapentti, sexto pré-classificado e número 76 do ranking mundial, por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4.

Foi o sexto confronto entre os dois tenistas no circuito da ATP, e Zabaleta ganhou pela quinta vez consecutiva --todas as vitórias foram no saibro, o mesmo piso que é disputado o Torneio de Bastad.