30/07/2003 - 20h50

Palmeiras dá vexame diante do São Caetano na Sul-Americana

Em seu primeiro jogo contra um time da primeira divisão do futebol nacional em três meses, o Palmeiras voltou a mostrar as deficiências que o levaram a Série B do Brasileiro e perdeu nesta quarta-feira para o São Caetano por 3 a 0, na estréia dos times na Copa Sul-Americana, no estádio Anacleto Campanella, no ABC Paulista.

Os dois primeiros gols do time da casa, que fez seu terceiro e último jogo sob comando do técnico Nelsinho Baptista --que vai se transferir para o Japão e será substituído por Tite--, foram marcados ainda no primeiro tempo.

Aos 31min, Adhemar completou de cabeça um cruzamento de Zé Carlos da esquerda e abriu o placar, contando com falha do goleiro Marcos. Aos 45min, foi a vez de Gustavo vencer o goleiro palmeirense, também de cabeça.

Na segunda etapa, Mineiro ampliou a vantagem aos 37min, aproveitando sobra na área do Palmeiras após boa triangulação.

Com este resultado, o time do ABC folga na próxima rodada do Grupo 4 da preliminar brasileira do torneio. O Palmeiras recebe o Cruzeiro no próximo dia 13 de agosto e tem a obrigação de vencer para continuar com chances de se classificar.

No dia 28 do próximo mês, o São Caetano vai a Belo Horizonte enfrentar o time mineiro pela última rodada.

Cada um dos quatro grupos do Brasil classifica um time. Os quatro que avançarem jogam em partidas eliminatórias de ida e volta para decidir quais os dois que passam para as quartas-de-final, em que começa o cruzamento com equipes de outros países.

SÃO CAETANO
Sílvio Luiz; Gustavo, Serginho e Dininho; Marlon (Tiago), Marcelo Mattos, Mineiro, Capixaba e Zé Carlos; Adhemar (Warley) e Marcinho (Mateus)
Técnico: Nelsinho Baptista

PALMEIRAS
Marcos; Corrêa (Francis), Leonardo, Alceu e Lúcio; Marcinho, Adãozinho, Magrão e Pedrinho; Anselmo (André) e Thiago Gentil (Edmilson)
Técnico: Jair Picerni

Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano
Juiz: Paulo César de Oliveira (SP)
Cartões amarelos: Serginho (S), Adãozinho, Marcinho (P)
Gols: Adhemar, aos 31min, e Gustavo, aos 45min do primeiro tempo; Mineiro, aos 37min do segundo tempo