30/07/2003 - 23h33

Corinthians perde em casa e se complica na Copa Sul-Americana

da Folha de S.Paulo

Sem Leandro, que horas antes definiu a sua transferência para o Lokomotiv (RUS), o Corinthians perdeu nesta quarta para o Atlético-MG por 2 a 0, no Pacaembu, na estréia na Copa Sul-Americana.

Leandro assinará contrato de três anos, e os russos pagarão cerca de US$ 1 milhão para tê-lo.

Segundo o vice-presidente de futebol corintiano, Antonio Roque Citadini, o clube não receberá nada. O dinheiro será repartido entre o HMTF, o Botafogo-SP e o banco Axial, que dividiam os direitos federativos do atacante.

O HMTF, que mantinha parceria com o Corinthians, tem parte dos direitos federativos da maioria dos jogadores da equipe.

Nenhum atacante será contratado. O ex-júnior Wilson entrou no lugar de Leandro nesta quarta.

Aos 30min do primeiro tempo, numa cobrança de falta, Michel acabou com a invencibilidade do goleiro Rubinho, que não sofria gols havia três partidas. Aos 23min da etapa final, Guilherme recebeu livre na área e fez 2 a 0.

O time de Geninho voltará a jogar pelo torneio dia 12, contra o Fluminense, no Rio, precisando vencer para ter chances de passar para a segunda fase.

O meia Robert deve fazer a sua estréia domingo, contra o Paraná, em Coritiba, pelo Brasileiro.

CORINTHIANS
Rubinho; Marquinhos (Pingo), César e Ânderson; Rogério, Fabinho, Fabrício (Coelho), Renato e Kléber; Fumagalli (Wilson) e Liedson
Técnico: Geninho

ATLÉTICO-MG
Velloso; André Luís, Scheidt e Luiz Alberto; Cicinho, Marcelo Silva, Ferrugem, Tucho e Michel; Kim (Alex Alves) e Guilherme
Técnico: Marcelo Oliveira

Local: Estádio Pacaembu, em São Paulo
Juiz: Wagner Tardelli
Cartões amarelos: Fumagalli (C), Michel (A)
Gols: Michel, aos 30min do primeiro tempo; Guilherme, aos 23min do segundo tempo