06/08/2003 - 20h10

Norte-americano vence os 100 m rasos no Pan de Santo Domingo

O norte-americano Mickey Grimes conquistou nesta quarta-feira a medalha de ouro nos 100 m rasos, a prova mais rápida do atletismo, nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, na República Dominicana.

O velocista dos EUA cravou o tempo de 10s10, quatro décimos acima do recorde pan-americano da prova, que pertence ao cubano Leandro Peñalver desde os Jogos de 1983, relizados em Caracas (VEN).

O jamaicano Michael Frater conseguiu o tempo de 10s21 e garantiu a medalha de prata. Outro velocista dos EUA, Marcelle Scales, completou o pódio dos 100 m rasos, com o tempo de 10s22.

Os dois brasileiros não fizeram uma boa corrida. Edson Luciano Ribeiro terminou na quinta colocação, com a marca de 10s31, enquanto Jarbas Mascarenhas finalizou na sexta posição (10s34).