07/08/2003 - 11h26

Brasil garante dois atletas nas semifinais dos 200 m rasos

Os dois representantes do Brasil nos 200 m rasos do atletismo, André Domingos e Claudinei Quirino, se classificaram para as semifinais da modalidade no Pan-Americano de Santo Domingo.

Domingos venceu com tranquilidade a primeira eliminatória, com 20s83. Quirino teve desempenho inferior e ficou em quarto na segunda rodada, com 21s22. O tempo, entretanto, foi suficiente para garantir vaga nas semifinais.

Wander Roberto/COB

André Domingos, que venceu
sua eliminatória com facilidade

Apesar de tentar demonstrar cautela, Domingos não esconde a expectativa de subir no topo mais alto do pódio.

"Fiquei contente com o primeiro lugar da minha série. Estou pensando aos poucos, venci a primeira batalha e agora vou pensar na semifinal. Ainda é muito cedo para fazer algum tipo de prognóstico. Mas meu objetivo é um só: ganhar a medalha de ouro", disse o paulista.

Diferentemente de Domingos, Quirino não ficou satisfeito com sua performance. "Saí muito mal, tive que fazer muita força para conseguir a classificação."

Com a suspensão de Maurren Higa Maggi, Quirino foi para o Pan como o maior nome do atletismo brasileiro. Ele é o atual campeão pan-americano dos 200 m e foi vice mundial em Sevilla-1999.

As semifinais acontecem ainda hoje, às 20h (de Brasília), e a final está marcada para amanhã, no mesmo horário.